Bildung

Der Schwerpunkt der Aktivitäten der Stadtteil-Schule e.V. liegt im Bildungsbereich. Dies ergibt sich aus der Gründungsgeschichte des Vereins und hat sich im Verlauf der letzten Jahre auch nicht geändert. So organisiert die Stadtteil-Schule e.V. z. B. seit über 10 Jahren für das Bildungsressort einen Teil der Krankenvertretung.

Wesentlich länger bestehen unsere Angebote für lese-rechtschreibschwache und für rechenschwache Kinder. Ebenso gibt es schon seit 20 Jahren Lehrkräfte im Verein, die ausländischen Kindern die deutsche Sprache näher bringen. Weiterhin wird auch muttersprachlicher Unterricht in Persisch und Polnisch von unseren Lehrkräften erteilt. Diese Angebote finden überwiegend direkt in Schulen statt.

Für weitere Informationen stehen die Geschäftsleiterin Sabine Friedrich unter der Rufnummer 0421 - 3962343 oder ihre Stellvertreterin Rosina-Maria Juganar unter der Rufnummer 0421-3962261 zur Verfügung.